Сельхозпроизводители Дагестана за полугодие произвели свыше 400 тысяч тонн молока

Источник: riadagestan.ru
С начала года сельхозпроизводители республики произвели свыше 418 тысяч тонн молока, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. До конца текущего года планируется  произвести  до 860 тысяч тонн.

Как отмечают в аграрном ведомстве, за последние четыре года в Дагестане отмечается стабильное увеличение объемов производства молока. Так, если в 2012 году его по всем категориям хозяйствования было произведено свыше 755 тысяч тонн, то по итогам прошлого года удалось увеличить объемы производства до 843,5 тысяч.

«Из них на переработку было направлено около 97,5 тысяч тонн, что составляет 11,5 % от общего объема производства. Между тем, в регионе пока остается невысоким надой молока на одну корову – в 2016 году он составлял 1925 килограмм. 

На увеличение объемов производства молока повлиял комплекс мер, которые были  приняты в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана “Эффективный АПК”, в том числе создание новых предприятий по переработке молока. На сегодняшний день в республике построено 5 цехов общей мощностью выработки до 25 тонн в сутки. В числе положительных результатов можно назвать и введение в эксплуатацию современных цехов по переработке молока в КФХ “Щидиб” Буйнакского района и СПК “Баракат-1” Бабаюртовского района», – пояснил собеседник агентства.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь