22.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 428

"Правительством Иркутской области нанесенный каждому предпринимателю ущерб оценивается в среднем около одного миллиона рублей", - сказал он на совещании у президента РФ по вопросам ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.

По его словам, власти проанализируют ситуацию с пострадавшими предпринимателями в течение нескольких дней. "Мы какое-то решение тогда по ним примем. Во-первых, будут приняты налоговые вещи правительством, освободим от налогов, сделаем ряд других компенсационных мер и посмотрим по финансированию ущерба", - продолжил он. Он отметил, что до конца недели просит правительство Иркутской области просит подготовить соответствующие предложения.

В целом Мутко заявил, что сельхозпроизводителям в пострадавшем регионе был причинен ущерб на сумму 250 миллионов рублей, а ущерб по личным подсобным хозяйствам - более 700 миллионов рублей.

"Из федерального бюджета мы планируем компенсировать потери сельхозпроизводителям. Эти приблизительно 250 миллионов сельхозпроизводители получат за счет федерального бюджета. По индивидуальным хозяйствам акт губернатора принят. По 700 миллионам в бюджете уже принято решение", - сказал Мутко.

Режим ЧС действует в восьми районах Приангарья, пострадавших от паводка. Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов региона, почти 11 тысяч жилых домов. От паводка пострадали более 38 тысяч человек. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9