Сельхозпроизводителей Ленинградской области поддержат госзакупками

Источник: spb.itar-tass.com
До 75 проц потребностей государственных и муниципальных учреждений Ленинградской области в продукции агропромышленного комплекса должны удовлетворяться товарами местного производства.
Такую задачу поставил сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с руководителями муниципальных районов.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в 2012 году бюджетные учреждения 47-го региона закупили продукции АПК на 620 млн рублей. Из них 250 млн - 34 проц - были направлены на приобретение продовольственных товаров у 120 областных предприятий. Эти 34 проц не устраивают ни аграриев, ни местную власть.

По словам губернатора Александра Дрозденко, руководители районов как никто заинтересованы в развитии на своей территории сельскохозяйственных предприятий фермерских хозяйств. А поскольку вопрос сбыта сельхозпродукции относится к категории наиболее острых, то конкурсные процедуры на право поставок овощей, картофеля, молока, хлеба для нужд социальных учреждений должны проходить с учетом возможностей местных производителей. И лоты следует составлять таким образом, чтобы учитывался ассортимент, выпускаемый предприятиями региона. "Неразумно бюджетным учреждениям закупать картофель вместе с сухофруктами. Это условие сразу ограничивает возможность участия областных производителей в конкурсе. Между тем, я ставлю задачу, чтобы до конца года 75 проц от объемов закупок приходилось на областные предприятия. Пример того же Волховского района, где вышли на цифру в 72 проц, показывает, что это возможно", - заявил губернатор Ленобласти.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь