21.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл

Организаторы мероприятия: Союз органического земледелия, ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования АПК» при содействии Департамента АПК и воспроизводства окружающей среды Белгородской области, ФГБНУ «Белгородский федеральный аграрный научный центр РАН».

25 января 2018 года федеральный закон об органическом сельском хозяйстве впервые внесен в Государственную Думу. В 2017 году Министерство сельского хозяйство приняло локальную отраслевую программу «Органическое сельское хозяйство» в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». Разрабатываются меры поддержки производителей органической продукции, в том числе, финансовые.

Россия стремительно входит на новый, международный рынок органической продукции, позволяющий сельхозпроизводителям реализовывать свою продукцию с добавленной стоимостью.

Спрос на данном рынке намного опережает предложение, как в отношении экспортной продукции, так и продукции для внутреннего рынка. Сегодня у России инфраструктурная, техническая и технологическая готовность к вхождению в органическое сельское хозяйство достаточно высокая.

Для обеспечения  спроса на органическую продукцию, необходимо ввести в органическое производство в ближайшие 5 лет не менее 2000 сельхозпроизводителей. Амбициозная задача, требующая профессионального подхода, технологий, агросопровождения, подготовки кадров. Органическое сельское хозяйство отличается от традиционного производства. Для перехода на такой способ производства, сельхозпроизводителей интересует практическая информация, с опорой на уже существующий в российских реалиях опыт. Организаторы собрали в данном мероприятии сильнейших и успешных практиков в области органического сельского хозяйства в российских условиях, тех, кто уже прошел этот путь.

В мероприятии примет участие крупнейший в России международный орган по сертификации «Контрол юнион сертификейшенс», который входит в число 16 органов по сертификации, имеющих право сертифицировать по международным стандартам «органик», крупнейшая компания производитель и экспортер органической продукции в страны ЕС – «Сибирские органические продукты». Про научно-обоснованные технологии производства по стандартам «органик» расскажет ФГБУ «ВНИИ биологической защиты растений», региональное отделение ФГБУ «Россельхозцентр» по Белгородской области. Ключевую роль в органическом сельском хозяйстве играет плодородие почв. О том, как повысить эффективность сельхозпроизводства расскажут специалисты «ЕвроХим Трейдинг Рус», «Бионоватик», НИЦ «Агробиотехнология», «4ЕСТЕР». Опытом производства элитного органического винограда в Республике Крым поделятся специалисты ФГБУН «ВНИИ виноградарства и виноделия «Магарач» РАН».

С видео-приветствием к участникам мероприятия обратятся сразу два международных трейдера, заинтересованных в поставках российской органической продукции в ЕС - Маурицио Бернароли, директор трейдинговой компании BernamSRL и Сергей Лапти, директор трейдинговой компании «HarvesterStock» S.R.L.

В ходе мероприятия сельхозпроизводители смогут получить адресные консультации у специалистов по своим частным вопросам. Принять участие в мероприятии могут все желающие бесплатно.

По данным Союза органического земледелия, органическое сельское хозяйство практикуется в 179 странах мира, из них в 87 странах действуют специальные законы в данной сфере. Международный рынок органической продукции составляет 80 млрд. долларов США и, по прогнозам, будет расти на 15% ежегодно. Рынок органических продуктов России составляет 120 млн. долларов США, 2% сельхозземель (246 тыс га) сертифицированы как органические по международным стандартам. Более 90% сертифицированной органической продукции в России – импортная. На российском рынке прибыль получают производители органической продукции, сумевшие наладить производство полного цикла, включая переработку продукции. Разница в маржинальности по сравнению с традиционным продуктом доходит до 80%. У российских экспортеров рентабельность достигает до 100% по отдельным культурам.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.