18.06.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 337

«Ионизирующее излучение в комплексном применении с другими волновыми и плазменно-оптическими методами, методом низкотемпературной дегидратации могут стать основой инновационных технологий, внедрение которых даст мощный синергетический эффект за счет повышения качества и безопасности продукции, снижения потерь при хранении», — говорит один из авторов законопроекта, сенатор Людмила Талабаева.

Сама технология ионизирующего излучения известна в мире с начала 40-х годов. В период с 1958 по 1983 годов Минздрав СССР санкционировал обработку ионизирующим излучением разовых партий различных видов продуктов питания и употребления их в пищу без ограничений для здоровья и жизнедеятельности человека.

А в 2011 году Комиссия Европейского Управления по безопасности пищевых продуктов ООН в заключении по вопросам эффективности использования   ионизирующего облучения и микробиологической безопасности   облучения пищевых продуктов   подтвердила перспективность использования ионизирующих излучений для агробиотехнологий.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21