18.06.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 411

«Ионизирующее излучение в комплексном применении с другими волновыми и плазменно-оптическими методами, методом низкотемпературной дегидратации могут стать основой инновационных технологий, внедрение которых даст мощный синергетический эффект за счет повышения качества и безопасности продукции, снижения потерь при хранении», — говорит один из авторов законопроекта, сенатор Людмила Талабаева.

Сама технология ионизирующего излучения известна в мире с начала 40-х годов. В период с 1958 по 1983 годов Минздрав СССР санкционировал обработку ионизирующим излучением разовых партий различных видов продуктов питания и употребления их в пищу без ограничений для здоровья и жизнедеятельности человека.

А в 2011 году Комиссия Европейского Управления по безопасности пищевых продуктов ООН в заключении по вопросам эффективности использования   ионизирующего облучения и микробиологической безопасности   облучения пищевых продуктов   подтвердила перспективность использования ионизирующих излучений для агробиотехнологий.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16