18.06.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 373

«Ионизирующее излучение в комплексном применении с другими волновыми и плазменно-оптическими методами, методом низкотемпературной дегидратации могут стать основой инновационных технологий, внедрение которых даст мощный синергетический эффект за счет повышения качества и безопасности продукции, снижения потерь при хранении», — говорит один из авторов законопроекта, сенатор Людмила Талабаева.

Сама технология ионизирующего излучения известна в мире с начала 40-х годов. В период с 1958 по 1983 годов Минздрав СССР санкционировал обработку ионизирующим излучением разовых партий различных видов продуктов питания и употребления их в пищу без ограничений для здоровья и жизнедеятельности человека.

А в 2011 году Комиссия Европейского Управления по безопасности пищевых продуктов ООН в заключении по вопросам эффективности использования   ионизирующего облучения и микробиологической безопасности   облучения пищевых продуктов   подтвердила перспективность использования ионизирующих излучений для агробиотехнологий.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А