Сельхозпродукция может быть переведена в разряд несырьевого экспорта

Источник: The DairyNews
Сельхозпродукция может быть переведена в разряд несырьевого экспорта, для того, чтобы на нее были распространены все меры господдержки, заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий АПК в Белом доме.
"Зерно считается у нас сырьевым экспортом. Боюсь, что и мясо будет считаться потом сырьевым экспортом. Нам в ближайшее время предстоит разобраться, что мы будем подводить под понятие сырьевого экспорта, а что будет считаться несырьевым экспортом, получающим весь набор механизмов поддержки", - сказал Аркадий Дворкович.

Кроме того, как сообщил в ходе заседания Совета ВРИО главы Минэка Евгений Елин, Правительство РФ выделит в 2017 году 0,7 млрд рублей на поддержку экспорта продукции АПК.

"Мы ставим задачу обеспечить прирост объема экспорта не менее 6,5% в стоимостном выражении ежегодно. Мы рассчитываем на экспортный потенциал таких товарных групп как мясо и субпродукты, масложировой продукции, зерно и продукты переработки, готовые пищевые продукты", - отметил чиновник.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь