Сельхозпродукции на 17,7 миллиарда рублей произвела Удмуртия за полгода

Источник: susanin.udm.ru
Сельскохозяйственной продукции сумму 17,7 миллиарда рублей произвела Удмуртская Республика за первые шесть месяцев текущего года. Об этом сообщает Удмуртстат.
По данным ведомства, этот показатель превышает показатель первого полугодия прошлого года на 0,3%.
Отмечается, что  по выращиванию скота и птицы в сельскохозяйственных организациях за январь-июнь 2013 года по отношению к январю-июню 2012 года индекс физического объёма составил 102,8%, по производству молока - 96,1%.

По оперативным данным, на конец июня текущего года в республике во всех категориях хозяйств имелось: 385,1 тысячи голов крупного рогатого скота, 297,5 тысячи голов свиней и 77,4 тысячи голов овец и коз. Численность крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 0,1%, поголовье свиней сократилось на 4,7%. Численность птицы увеличилась на 7,2% и составила 6,6 млн. голов. 

Стоит отметить, что уменьшение поголовья крупного рогатого скота также отмечено в 11 регионах ПФО, кроме Удмуртской Республики, Пензенской и Самарской областей.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь