13.06.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 335

В пилотной программе примут участие пять предприятий — производителей продуктов питания, для каждого из которых будут сформированы индивидуальные дорожные карты по выходу на внешние рынки на основе оценки экспортной зрелости. Клиентские менеджеры Россельхозбанка будут сопровождать компании на всем пути экспортного цикла.

«Сегодня перед аграриями страны стоит задача по двукратному увеличению экспорта продукции АПК. Для достижения этой цели необходимо, чтобы на международный рынок выходило как можно больше новых компаний», — пояснил первый заместитель председателя Россельхозбанка Кирилл Левин.

В свою очередь старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников напомнил, что цель по достижению экспорта продукции АПК в $45 млрд к 2024 году была поставлена президентом России Владимиром Путиным в майском указе № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Кожевников добавил, что объём экспорта продукции АПК вырос с $17,8 млрд в 2016 году до $25,8 млрд в 2018 году.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б