13.06.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 311

В пилотной программе примут участие пять предприятий — производителей продуктов питания, для каждого из которых будут сформированы индивидуальные дорожные карты по выходу на внешние рынки на основе оценки экспортной зрелости. Клиентские менеджеры Россельхозбанка будут сопровождать компании на всем пути экспортного цикла.

«Сегодня перед аграриями страны стоит задача по двукратному увеличению экспорта продукции АПК. Для достижения этой цели необходимо, чтобы на международный рынок выходило как можно больше новых компаний», — пояснил первый заместитель председателя Россельхозбанка Кирилл Левин.

В свою очередь старший вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников напомнил, что цель по достижению экспорта продукции АПК в $45 млрд к 2024 году была поставлена президентом России Владимиром Путиным в майском указе № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Кожевников добавил, что объём экспорта продукции АПК вырос с $17,8 млрд в 2016 году до $25,8 млрд в 2018 году.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А