25.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1055

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, заместитель министра Олег Земсков, ректор Казанского государственного аграрного университета Айрат Валиев, проректор по научной работе Казанской государственной академия ветеринарной медицины Тахир Ахметов и другие ответственные лица.

Оксана Лут напомнила, что 31 мая 2019 года Правительство Российской Федерации приняло государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

«Содействие занятости сельского населения» является одним из ключевых блоков Госпрограммы, и предусматривает субсидирование 30% затрат работодателей на платное обучение студентов от предприятия, а также возмещение 30% затрат предприятию, где студент проходит практику.

«Наша задача в рамках программы поддержать обучение отраслевых специалистов», — отметила Оксана Лут. Также, отвечая на вопросы регионов, замминистра отметила, что программа не имеет ограничений по очной или заочной формам обучения, и не зависит от получения студентом первого или второго высшего образования.

Перед ВУЗами в ходе совещания была поставлена задача сформировать мобильные студенческие бригады для популяризации и разъяснения особенностей программ по содействию занятости сельского населения. Также учебным заведениям предстоит провести мониторинг потенциальных работодателей, готовых работать по данной программе, и проанализировать потенциал регионов по возможности обучения и трудоустройства молодых специалистов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7