25.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 848

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, заместитель министра Олег Земсков, ректор Казанского государственного аграрного университета Айрат Валиев, проректор по научной работе Казанской государственной академия ветеринарной медицины Тахир Ахметов и другие ответственные лица.

Оксана Лут напомнила, что 31 мая 2019 года Правительство Российской Федерации приняло государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

«Содействие занятости сельского населения» является одним из ключевых блоков Госпрограммы, и предусматривает субсидирование 30% затрат работодателей на платное обучение студентов от предприятия, а также возмещение 30% затрат предприятию, где студент проходит практику.

«Наша задача в рамках программы поддержать обучение отраслевых специалистов», — отметила Оксана Лут. Также, отвечая на вопросы регионов, замминистра отметила, что программа не имеет ограничений по очной или заочной формам обучения, и не зависит от получения студентом первого или второго высшего образования.

Перед ВУЗами в ходе совещания была поставлена задача сформировать мобильные студенческие бригады для популяризации и разъяснения особенностей программ по содействию занятости сельского населения. Также учебным заведениям предстоит провести мониторинг потенциальных работодателей, готовых работать по данной программе, и проанализировать потенциал регионов по возможности обучения и трудоустройства молодых специалистов.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21