12.11.2018
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край

"В 2018 году сельскохозяйственные предприятия края получили 24 тыс. тонн ярового рапса. Это максимальный валовой сбор за последние 10 лет", - сказал собеседник.

По его словам, производством ярового рапса в регионе занимаются пять сельхозпредприятий в пяти муниципальных районах. Основными производителями рапса являются АО "Племенной завод комсомолец", который занимается выращиванием на территориях Чернышевского, Краснокаменского и Сретенского районов, а также ООО "Забайкальский агрохолдинг", который возделывает масличную культуру в Краснокаменском районе.

"Средняя урожайность ярового рапса в данных хозяйствах составила 14,8 и 15,8 центнера с гектара соответственно", - добавили в пресс-службе, уточнив, что средняя урожайность маслосемян в регионе составила 14 центнеров с гектара.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1