12.11.2018
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 979

"В 2018 году сельскохозяйственные предприятия края получили 24 тыс. тонн ярового рапса. Это максимальный валовой сбор за последние 10 лет", - сказал собеседник.

По его словам, производством ярового рапса в регионе занимаются пять сельхозпредприятий в пяти муниципальных районах. Основными производителями рапса являются АО "Племенной завод комсомолец", который занимается выращиванием на территориях Чернышевского, Краснокаменского и Сретенского районов, а также ООО "Забайкальский агрохолдинг", который возделывает масличную культуру в Краснокаменском районе.

"Средняя урожайность ярового рапса в данных хозяйствах составила 14,8 и 15,8 центнера с гектара соответственно", - добавили в пресс-службе, уточнив, что средняя урожайность маслосемян в регионе составила 14 центнеров с гектара.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка