Сельхозпредприятия Тамбовской области готовы удовлетворить повышенный спрос на товары первой необходимости

Источник: The DairyNews
И.о. заместителя главы администрации области Сергей Юхачев провел совещание с представителями крупных торговых сетей и органов исполнительной власти области по вопросам регулирования спроса и предложения на отдельные виды товаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Представители торговых сетей заверили, что опасаться товарного дефицита не следует. Товары первой необходимости имеются в широком ассортименте и в количестве, достаточном для удовлетворения потребностей покупателей. Сохраняются ритмичные темпы поставок. Товары повышенного спроса (крупы, макароны, сахар, соль, растительное масло, средства личной гигиены) представлены в различных ценовых категориях. Торговые предприятия в полной мере готовы удовлетворить повышенный спрос, поскольку своевременно были увеличены объёмы поставок.

Сергей Юхачев рекомендовал налаживать более тесные контакты с тамбовскими производителями сельхозпродукции с целью расширения продовольственного ассортимента, снижения цен и оперативного насыщения полок хорошо известной тамбовчанам продукцией.

Также были рассмотрены вопросы по организации предотвращения распространения коронавирусной инфекции путём введения на предприятиях торговли масочного режима и усиления режима дезинфекции.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь