Сельхозпредприятия Прикамья произведут в этом году продукции на 45 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В 2019 году планируется произвести валовой продукции сельского хозяйства на 45 млрд рублей. Об этом заявил сегодня, 24 октября, губернатор Пермского края Максим Решетников во время выступления на пленарном заседании Законодательного собрания, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Несмотря на сложные в этом году климатические условия, агропромышленный сектор, по нашим оценкам, к концу года сможет выдать объём производства сельхозпродукции на 45 млрд рублей. Это на 5% больше, чем в прошлом году», – подчеркнул Максим Решетников.

По предварительным данным краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия, доля продукции животноводства составит свыше 68%, продукции растениеводства – около 32%.

Планируется произвести продукции животноводства на сумму 30,1 млрд рублей, в том числе молока почти на 11 млрд рублей, мяса – более чем на 10,2 млрд рублей, яиц – почти на 5 млрд. По сравнению с 2018 годом ожидается увеличение производства молока на 30 тыс. тонн, яиц – на 3 млн штук, мяса – на 6 тыс. тонн.

Продукции растениеводства планируется произвести на сумму 14,9 млрд рублей, в том числе картофеля – более чем на 2,2 млрд рублей, овощей – более чем на 1,8 млрд, зерна – более чем на 3 млрд рублей.

Отметим, сельхозтоваропроизводителям в Прикамье оказывается поддержка по возмещению части прямых понесённых затрат на создание, реконструкцию и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. В текущем году только на этот вид поддержки в бюджете края предусмотрено 856,6 млн рублей. Помимо этого, краевые власти ведут приём заявок от сельхозтоваропроизводителей на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга) на приобретение сельхозтехники. С начала года такую поддержку уже получили 15 предприятий на общую сумму 7,8 млн рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь