Сельхозпредприятия Пензенской области планируют работу в условиях ВТО

Источник: fedpress.ru
Об итогах развития аграрного сектора региона в 2012 году и перспективах на следующий год рассказал министр сельского хозяйства Пензенской области во вторник, 27 ноября.
Пресс-конференция министра сельского хозяйства Пензенской области Ивана Фирюлина состоялась в конференц-зале Департамента информационной политики и СМИ региона.

«Область получит 803 тысячи тонн зерна, 2 миллиона 100 тысяч тонн сахарной свеклы, 198 тысяч тонн подсолнечника, – сообщил министр. – Мы заготовили, в том числе личными подсобными хозяйствами, порядка 570 тысяч тонн картофеля. Заготовили овощей порядка 157 тысяч тонн. Картофеля и овощей заготовлено 100% от запланированного».

По итогам 2012 года из бюджета Пензенской области на поддержку сельского хозяйства региона будет направлено 900 миллионов рублей, из федерального бюджета – около 2 миллиардов рублей. Это примерно на 500 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Министр заявил, что для увеличения эффективности сельского хозяйства в Пензенской области пересматривается состав культур, выращиваемых на ее территории.

«Стали очень интересными такие культуры как ячмень и особенно – кукуруза, – сказал Иван Фирюлин. – В этом году мы вновь увеличили ее посевы. Урожайность кукурузы на нашей территории – от 70 до 100 ц/Га, гибридов – 150–170. Цена на кукурузу – 10–10,5 рублей за килограмм».

Подводя итоги года, Иван Фирюлин отметил крупные инвестиционные проекты, которые начали реализовываться в Пензенской области в 2012 году. Это строящийся молочный комплекс на 3600 коров в селе Аршиновка Нижнеломовского района, выходящий к концу года на полную мощность комплекс в селе Потодеево Наровчатского района, комплекс по промышленному выращиванию индейки ООО АПК «Дамате», новые площадки птицефарики «Васильевская», работы по реконструкции всех участков ОАО «Молочный комбтинат Пензенский» и другие.


13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь