09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 419

Совещание с представителя органов управления АПК субъектов провел директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза России Евгений Ахпашев.

В ходе совещания ключевыми вопросами были обозначены ценовая ситуация по закупу сырого молока, сложившаяся в регионах, а также текущая работа по развитию молочной отрасли и молокоперерабатывающих предприятий.

В своем докладе начальник управления пензенского минсельхоза отметил стабильность сложившейся ценовой ситуации по закупу сырого молока. «Стабильность отмечается на протяжении последних 3-4 месяцев, предпосылок для снижения закупочных цен в области нет», - прокомментировал Андрей Персанов.

Начальник управления отметил, что регион обеспечивает свои потребности внутренним производством молока. «В области в день производится порядка 500 т молока. Порядка 390 т направляется на собственную переработку, остальное молоко регион отгружает на перерабатывающие предприятия за пределы. Сельскохозяйственные предприятия Пензенской области имеют долгосрочные контрактные договоренности с крупнейшим переработчиком молока компанией «Danone», - прокомментировал Андрей Персанов.

Также было отмечено, что в 2018 году по сравнению с прошлым 2017 годом в области сократится объем ввозимого сырого молока.

Пресс-релиз

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2