09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.

Совещание с представителя органов управления АПК субъектов провел директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза России Евгений Ахпашев.

В ходе совещания ключевыми вопросами были обозначены ценовая ситуация по закупу сырого молока, сложившаяся в регионах, а также текущая работа по развитию молочной отрасли и молокоперерабатывающих предприятий.

В своем докладе начальник управления пензенского минсельхоза отметил стабильность сложившейся ценовой ситуации по закупу сырого молока. «Стабильность отмечается на протяжении последних 3-4 месяцев, предпосылок для снижения закупочных цен в области нет», - прокомментировал Андрей Персанов.

Начальник управления отметил, что регион обеспечивает свои потребности внутренним производством молока. «В области в день производится порядка 500 т молока. Порядка 390 т направляется на собственную переработку, остальное молоко регион отгружает на перерабатывающие предприятия за пределы. Сельскохозяйственные предприятия Пензенской области имеют долгосрочные контрактные договоренности с крупнейшим переработчиком молока компанией «Danone», - прокомментировал Андрей Персанов.

Также было отмечено, что в 2018 году по сравнению с прошлым 2017 годом в области сократится объем ввозимого сырого молока.

Пресс-релиз

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.