14.01.2020
Источник: tass.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 827

«Рекордный объем экспорта сельхозпродукции зарегистрирован в Липецкой области в 2019 году, в целом более 1 млн тонн поставлено в страны ближнего и дальнего зарубежья», — сказал он. По словам Артамонова, экспорт продукции агропромышленного комплекса сейчас занимает второе место в региональном внешнеторговом обороте после металла. «Основная доля экспорта традиционно отведена зерновым культурам, это пшеница, кукуруза, ячмень», — отметил глава региона. Треть от всего объема сельскохозяйственного экспорта приходится на масложировую продукцию. И если до 2017 года из области за рубеж шли в основном семена подсолнечника, рапса и других культур, то теперь — продукты переработки, масла, имеющие более высокую стоимость.

Артамонов в этой связи рассказал, что в минувшем году впервые масло начали отправлять из Липецкой области на экспорт не в цистернах, а в специальных флекситанках. «Это экологичные контейнеры, которые встраиваются в обычные грузовые вагоны, и их применение позволяет сократить срок доставки груза к российскому порту отгрузки до 30 часов и оптимизировать стоимость транспортных расходов для клиентов», — пояснил глава региона. Все это, по его словам, позволяет назвать местный агропромышленный комплекс «примером внедрения инноваций и эффективного управления отраслью».

Глава областной администрации также напомнил, что одной из задач нацпроекта «Экспорт продукции АПК» является удвоение объемов поставок российской сельхозпродукции на экспорт к 2024 году. «К этому сроку в Липецкой области планируется ежегодно получать до 400 тыс. тонн растительных масел, половину будут отправлять на экспорт», — сказал Артамонов.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А