Сельхозпредприятия Костромской области приступили к весенним полевым работам

Источник: The DairyNews
В Костромской области сельскохозяйственные предприятия и фермеры приступают к весенним полевым работам. Первыми обработку почв начали хозяйства Костромского, Нерехтского, Буйского и Судиславского районов, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В текущем году аграрии планируют задействовать под сельхозкультуры 177,4 тысяч га. Это почти на тысячу гектаров больше, чем в 2020 году. Увеличить посевные площади решили хозяйства в 17 муниципальных районах Костромской области.

Аграриям предстоит посеять 34,4 тысяч га зерновых и зернобобовых культур, 17 тысяч га многолетних трав, 7,9 тысяч га однолетних трав. Посадка картофельных и овощных культур планируется на площади 1,8 тысяч га.

Как сообщили в департаменте АПК Костромской области, в настоящее время аграрии приступают к боронованию почвы и подкормке многолетних трав. Первыми в поля вышли в Костромском районе ЗАО «Шунга» и ООО «Шуваловское молоко», в Буйском районе – ООО «Агрофирма «Планета», в Судиславском районе – ЗАО «Дружба», СПК «Расловское» и СПК «Боевик», в Нерехтском районе – СПК «Тетеринское» и СПК им. Ленина.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь