Сельхозпредприятие в Подмосковье оштрафовали за нарушение ветеринарного законодательства

Источник: riamo.ru
В Одинцовском городском округе Подмосковья в ходе проверки ЗАО «Шарапово» был выявлен ряд нарушений норм ветеринарного законодательства РФ, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Данная организация занимается разведением крупного рогатого скота (КРС), а также производством коровьего молока.

«В результате проверки выявлены нарушения требований федерального закона «О ветеринарии», «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации», а именно: не огорожена территория навозохранилища; не организовано место для хранения дезинфецирующих средств; выгульные площадки не оборудованы дренажной системой», - отмечается в материале.

В итоге компанию привлекли к административной ответственности, наложив штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, было выдано предписание об устранении нарушений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь