Сельхозпредприятие "Полярная звезда" подпишет договор с мурманским минсельхозом

Источник: murman.tv
Сельхозпредприятие "Полярная звезда" готово подтвердить объемы на 2017 год, рассчитывает на помощь региона. Подписание договора с министерством рыбного и сельского хозяйства Мурманской области уже завтра.
Субсидия по молоку составит 6156 рублей за тонну. Вернут и 60% - от стоимости купленной техники российского производства. Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что "Полярная звезда" выходит из кризисной полосы. Сытые, ухоженные коровы. Надои растут. Свежее натуральное сырье - предприятие ежедневно поставляет на молочный комбинат флотской столицы.

Главный зоотехник совхоза "Полярная звезда" Лидия Сидорова: "Был период, когда с кормами было плохо, на сегодняшний момент я могу сказать - рацион у нас превосходный. У нас разнообразие кормов. Сейчас у нас все условия есть для того, чтобы продуктивно работать и, естественно, не тихими шагами возвращаться из прошлого в будущее, а активно".
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь