25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

Сельскохозяйственное предприятие Ленинградской области произвело посев партии озимой пшеницы категории суперэлита на площади 71 га. В ходе проверки инспекторы Управления выяснили, что семена пшеницы сорта «Августина» не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В соответствии с Федеральным законом «О семеноводстве» нахождение сорта в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, дает право размножать, ввозить на территорию Российской Федерации и реализовывать семена сорта. А также гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к  климатическим условиям региона и не причинит вред здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среде.

За нарушение законодательства  в области семеноводства юридическое лицо и ответственное должностное лицо организаций были привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12