25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

Сельскохозяйственное предприятие Ленинградской области произвело посев партии озимой пшеницы категории суперэлита на площади 71 га. В ходе проверки инспекторы Управления выяснили, что семена пшеницы сорта «Августина» не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В соответствии с Федеральным законом «О семеноводстве» нахождение сорта в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, дает право размножать, ввозить на территорию Российской Федерации и реализовывать семена сорта. А также гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к  климатическим условиям региона и не причинит вред здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среде.

За нарушение законодательства  в области семеноводства юридическое лицо и ответственное должностное лицо организаций были привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2