25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 498

Сельскохозяйственное предприятие Ленинградской области произвело посев партии озимой пшеницы категории суперэлита на площади 71 га. В ходе проверки инспекторы Управления выяснили, что семена пшеницы сорта «Августина» не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

В соответствии с Федеральным законом «О семеноводстве» нахождение сорта в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, дает право размножать, ввозить на территорию Российской Федерации и реализовывать семена сорта. А также гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к  климатическим условиям региона и не причинит вред здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среде.

За нарушение законодательства  в области семеноводства юридическое лицо и ответственное должностное лицо организаций были привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений».

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2