27.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 674
Кредитные средства предоставлены сроком до 8 мая 2019 года и будут направлены на погашение основного долга и плату за досрочный возврат по кредитному соглашению, заключенному с банком ВТБ 15 марта 2017 года. Процентная ставка не сообщается.

Ранее сообщалось, что "Родина" в ноябре текущего года привлекла в Сбербанке кредитную линию с лимитом 978,992 млн рублей на вышеуказанные цели, а также на пополнение оборотных средств. ПАО "Родина" занимается производством и реализацией зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы, кормовых культур, разведением крупного рогатого скота, производством и реализацией молока.

Согласно годовому отчету, выручка компании по РСБУ за 2016 год составила 1,527 млрд рублей, чистая прибыль - 216,1 млн рублей. Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства превышает 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы.

Общий земельный банк (включая совместное предприятие с членами семьи Луи-Дрейфус RZ Agro) - 370 тыс. га.

"Система" купила агрохолдинг "Степь" у концерна "Стелла" Константина Аверина в 2014 году. На тот момент холдинг объединял пять сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае с земельным банком 26,3 тыс. га. По итогам 2016 года выручка агрохолдинга выросла в 4 раза по отношению к 2015 году, до 8,4 млрд рублей, за счет сделок M&A и органического роста.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2