Сельхозпредприятие ежедневно поставляло в Воронеж «обезличенное» молоко

Источник: infovoronezh.ru
Как выяснилось в ходе проверки Управления Россельхознадзора, ООО СП «Потудань», расположенное в Нижнедевицком районе, ежедневно отправляло в Воронеж 1800 литров сырого коровьего молока без ветеринарных сопроводительных документов и декларации соответствия.
В законе «О ветеринарии» прописано, что продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из эпизоотически благополучной территории. Без необходимых документов невозможно установить, проходила ли продукция лабораторный контроль. Это говорит о том, что она может быть небезопасна.

По итогам проверки должностное лицо ООО СП «Потудань» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь