Сельхозпредприятие «Агрофирма Патруши» привлечено к административной ответственности за многочисленные нарушения - Роспотребнадзор

Источник: The DairyNews
Специалистами Южного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка сельскохозяйственного предприятия ООО «Агрофирма Патруши», расположенного в Сысертском районе Свердловской области.  

В ходе проведения проверки выявлены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил для молочных ферм, колхозов, совхозов и подсобных хозяйств.

Установлено, что на молочно-товарной ферме отсутствует санпропускник, не оборудован въездной дезинфекционный барьер. При входе в помещения отсутствуют заправленные дезинфекционные коврики, территория фермы загрязнена. Молоко от больных коров, подвергающихся лечению антибиотиками, собирается в непромаркированную тару (алюминиевые фляги, ведра). На молочную ферму допущены лица, не имеющие документов о медицинских обследованиях. Сотрудники организации не имеют личных медицинских книжек. На молочно-товарной ферме отсутствует контроль за производством и качеством молока.

Юридическим лицом не представлена информация о результатах производственного контроля  за производственным процессом.

За выявленные в деятельности сельскохозяйственного предприятия многочисленные нарушения санитарного законодательства ООО «Агрофирма Патруши» привлечено к административной ответственности по ст. 14.43 ч.1 (материалы проверки направлены в суд  для принятия мер административного воздействия), 6.3, 6.4 КоАП РФ. Юридическому лицу выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь