01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Калмыкия
Просмотров: 378

«Хотел бы дополнить вопросы, связанные с нашей основной точкой роста — это прежде всего животноводство, — отметил он. — Мы сейчас активно участвуем в увеличении экспорта сельскохозяйственной продукции. Наши параметры, наш план достаточно скромен — до 2024 года всего лишь один миллион долларов, то есть в сравнении с другими регионами это ничто. Как руководитель я считаю, что это недооцененный потенциал».

При этом Хасиков отметил, что вверенный ему регион имеет сложности, некоторые из которых, по его оценке, «достаточно закоренелые, многолетние». Тем не менее, по его словам, «Калмыкия — с большим потенциалом, большими возможностями». «Все зависит именно от того, как правильно и верно мы на сегодняшний день расставим приоритеты», — подчеркнул врио главы региона.

В частности, речь идет о наведении порядка в сфере животноводства. Хасиков подчеркнул необходимость централизации этой системы, строительства перерабатывающих мощностей, обводнения степей и учета поголовья. «Мы на сегодняшний день не владеем реальными данными, сколько фермеры имеют поголовья. Более 50% поголовья реализуется теневым способом», — посетовал он. Тем не менее, собеседник Путина заверил, что обсуждал проблему с Минсельхозом, а также заручился поддержкой министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. «Сейчас находимся постоянно в диалоге, участвуем во всевозможных совещаниях и так далее», — отметил он.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А