Сельхозорганизации увеличили реализацию молока на 5,3 процента

Источник: The DairyNews
По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 19 октября 2020 года суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 48,57 тыс. тонн, что на 5,3% (2,5 тыс. тонн) больше аналогичного показателя 2019 года, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Максимальные объемы реализации достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Новосибирской областях, Удмуртской Республике.

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,61 кг, что на 0,86 кг больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по данному показателю являются Ленинградская, Калининградская, Пензенская, Липецкая, Тульская, Владимирская, Кировская, Калужская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Рязанская, Свердловская области, Краснодарский край, Республика Крым. В этих регионах получено более 20 кг молока в расчете на корову.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь