03.08.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край

"Около половины объема мяса в живом весе, производимого в Приморском крае, принадлежит сельскохозяйственным организациям. В первом полугодии 2020 года ими увеличено по сравнению с аналогичным прошлого года производство мяса на 27%, яиц - на 25%, молока - на 9%", - говорится в сообщении Примкрайстата.

К концу первого полугодия выросло поголовье свиней в 1,6 раза (до 141 тыс. голов), птицы - на 33% (до 1873 тыс.), крупного рогатого скота на 1% (до 63 тыс. голов).

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сельхозорганизации продали больше сои на 229 тыс. центнеров, зерновых культур - на 35 тыс., молока - на 23 тыс., скота и птицы - на 22 тыс. центнеров, яиц - на 24 млн штук.

Объемы производимой в регионе сельхозпродукции будут наращивать.

Так, производство молока в Приморье планируется увеличивать в 1,5 раза, для этого в край завозят племенных коров, поддерживают семейные фермы, развивают инвестиционные проекты, сообщил журналистам министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.

В этом году планируется завезти высокопородных коров из Европы, дополнительно 400 голов племенного скота из Иркутской и Новосибирской областей.

Специалисты отмечают, что сейчас в отрасли реализуются проекты по строительству свиноводческих комплексов в Михайловском и Спасском районах края. При выходе на полную мощность объем производства мяса составит 138 тысяч тонн.

Комплекс мер поддержки сельхозпроизводителей региона реализуется в рамках государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2020 - 2027 годы". Приморские аграрии получают гранты, субсидии на приобретение техники, скота, семян и удобрений. С начала года на поддержку сельхозпроизводителей направлено 580 млн рублей, в том числе около 130 млн рублей направлены на технологическую модернизацию сельскохозяйственного оборудования и парка машин.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово