Сельхозорганизации Алтайского края заготовили 70% сена

Источник: ИА DairyNews
В регионе продолжается кормоуборочная компания. По оперативным данным на 7 августа аграрии заготовили 396 тыс. тонн сена, что составляет около 70% от намеченных объемов. В сравнении с обозначенной датой прошлого года объем заготовленного в этом сезоне сена выше на 145 тыс. тонн.

По заготовке сенажа алтайские аграрии вышли на показатель в 47% от потребности. На сегодня этого вида корма заготовлено 755 тыс. тонн.

В целом по краю на одну условную голову скота заготовлено по 11 центнеров кормовых единиц кормов, что выше уровня прошлого года на 2 центнера кормовых единиц.

Максимальную кормообеспеченность по данным на 7 августа демонстрируют сельхозорганизации Алейского (19 ц. к. ед), Петропавловского (18,5 ц. к. ед.), Мамонтовского (18 ц. к.ед.) Заринского (18 ц. к. ед.).

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь