Сельхозоборот между РФ и Южной Кореей за 9 месяцев вырос на 13%, до $1,3 млрд - Минсельхоз

Источник: tass.ru
Товарооборот продукции АПК между Россией и Республикой Корея за 9 месяцев 2018 г. по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года увеличился на 13% и превысил 1,3 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

В министерстве отметили, что из общего объема сельхозоборота около 1,2 млрд долларов приходится на поставки российской сельскохозяйственной продукции. По сравнению с 9 месяцами 2017 г. объем экспорта вырос на 12%.

По данным Минсельхоза РФ, прирост был обеспечен за счет увеличения поставок в Южную Корею пшеницы (в 6 раз), рыбного филе (в 2,2 раза), ракообразных (+18%), кукурузы (+7%).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь