06.09.2019
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 612

В профильном министерстве подвели итоги конкурсного отбора заявок для предоставления грантов по ведомственной целевой программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017–2020 годы».

«В конкурсном отборе участвовали восемь сельхозкооперативов из шести районов и города Набережные Челны. Из них победителями признаны шесть кооперативов», – рассказал секретарь конкурсной комиссии, ведущий консультант отдела развития малых форм хозяйствования Минсельхозпрода РТ Тагир Гумеров.

Собеседник агентства отметил, что общая сумма грантов, которую получат победившие в конкурсе сельскохозяйственные потребительские кооперативы, превышает 211,8 млн рублей. «Из них из бюджета республики выделено около 89 млн, из федерального бюджета – более 122,8 млн рублей. Эти средства будут направлены на развитие материально-технической базы потребительских кооперативов», – уточнил Гумеров.

Он также добавил, что два кооператива-грантополучателя планируют реализовать проект по переработке молока, еще два – по переработке овощей. Кроме того, по одному кооперативу работает над проектами по переработке мяса крупного рогатого скота и по переработке и заготовке ягод, фруктов и дикоросов.

Согласно информации Минсельхозпрода РТ, по итогам конкурсного отбора гранты получат кооперативы «Тулпар» и «Май» (Балтасинский район), «Фаиза» (Муслюмовский район), «Союз» (Арский район), «Заготовитель» (Лаишевский район) и «Алан» (Нижнекамский район).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область