Сельхозкооперативы подкормят грантами

Источник: kommersant.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев своим постановлением определил порядок предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам в сфере растениеводства и животноводства, сообщила пресс-служба главы региона.
Господдержка данному сектору АПК до сих пор предоставлялась в виде субсидии на возмещение части затрат при создании оптовых центров сбыта произведенной продукции. На практике воспользоваться ею могли только уже действующие крупные кооперативы по итогам проделанной работы. Теперь претендовать на поддержку в виде грантов смогут как уже существующие, так и новые организации. Для участия в конкурсе, победители которого получат софинасирование на реализацию своих проектов, нужно подготовить бизнес-план с расчетами экономической эффективности своей деятельности. 

Новая форма поддержки направлена на развитие системы обслуживания малых форм хозяйствования — КФХ и ЛПХ, включая обеспечение сбыта производимой ими сельхозпродукции, а также оказание им сервисных услуг. Реализацию грантовой формы стимулирования сельхозкооперации планируется начать со второго полугодия текущего года.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь