12.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край

"У нас за три года 81 млн рублей был выделен на поддержку кооперативного движения, в том числе в этом году - 25 млн рублей. Я думаю, что это только первоначальный этап: сейчас отрабатываем эти вопросы со степными территориями, где можно на основе кооперации сделать переработку мяса, молока, наладить хлебопечение", - сказал Лукьянов.

По его словам, ежегодно в крае увеличивается количество таких организаций: в 2017 году было зарегистрировано семь сельхозкооперативов, так что теперь их в регионе 49. Он отметил, что такой интерес вызван тем, что Алтайский край вошел в число пяти пилотных территорий РФ по развитию кооперативного движения и в настоящее время поддержкой отрасли занимается корпорация развития предпринимательства.

"Рассматривается множество предложений, вопрос стоит на контроле у президента РФ. Я являюсь членом комиссии при этой корпорации, много наработок Алтайского края были взяты за основу, готовится основной пакет документов, по которым будет идти развитие сельхозкооперации в РФ. Позитивный пример - кооператив "Колос" в Тальменском районе, где удалось построить работу так, что закупочная цена на молоко там сложилась на 1,2 рубля выше за литр, чем в коллективных хозяйствах", - пояснил Лукьянов, отметив, что в регионе стараются вовлечь в работу районы степной зоны.

По данным администрации региона, работу по развитию в Алтайском крае сельхозкооперации ведут по поручению президента России Владимира Путина. В этом году Алтайский край наряду с Татарстаном, Якутией, Липецкой областью и Пермским краем вошел в число пилотных территорий, где совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства вырабатывают эффективные меры поддержки сельхозкооперации. Среди мер поддержки - льготные процентные ставки по кредитам, учебные программы для бизнеса. Аграрная отрасль - одна из основных в крае: около 45% населения живет в сельской местности, пашня - самая большая в стране, в 6,5 млн гектаров.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6