Сельхозкооперативам снизили штрафы за нарушение отчетности

Источник: pnp.ru
Штрафы для сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов, которые нарушили сроки предоставления отчётов Центробанку, снизили с 700 до 100 тысяч рублей. Об этом говорится в законе, вступающем в силу 16 апреля.

Документ касается, прежде всего, малых форм бизнеса, в первую очередь сельских кредитных потребительских кооперативов. Снизилась административная нагрузка на них. Ранее за несвоевременное предоставление информации и отчётов Центральному банку их наказывали штрафом до 700 тысяч рублей.

В Госдуме сочли это наказание неадекватным и предложили уменьшить максимальные штрафы до 100 тысяч рублей для юрлиц и до 10 тысяч рублей — для должностных лиц. Но правом на смягчение санкций обладают только кооперативы, в которых участвуют до 3 тысяч физических или юридических лиц.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь