Сельхозкооператив смогут создать три человека

Источник: pnp.ru
Число людей, которые должны входить в правления сельскохозяйственных потребительских кооперативов, будет зависеть от количества их членов. Также изменится минимальное количество членов такого объединения. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении на заседании Госдумы 23 марта.

Документ предусматривает, что создать сельскохозяйственный потребительский кооператив смогут трое граждан. Раньше нужно было минимум пять человек. Кроме этого, законопроект уточняет, сколько человек должно быть в правлении. Если в кооперативе не больше 100 членов, в правление должны войти трое из них, если больше 100 членов — то пять человек или больше. Сейчас правление должно состоять минимум из трёх человек.

Кроме этого, общее собрание членов сельхозкооператива сможет принять решение о вступлении в ревизионный союз таких организаций. В штате такого союза при этом должно быть не меньше двух ревизоров-консультантов. Сейчас в нём должно состоять не меньше трёх.

Если возникнут признаки банкротства кооператива, правление либо ликвидационная комиссия будет обязана разработать план мероприятий по восстановлению платёжеспособности организации. Одобрить же обращение в арбитражный суд о признании банкротства должен будет наблюдательный совет, если таковой имеется.

Также документ вводит возможность привлекать членов и ассоциированных членов сельхозпотребкооператива к разделу неделимого фонда кооператива в случае его реорганизации или ликвидации.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь