16.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Красноярский край
Просмотров: 1839

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Оксана Дивногорцева, средства господдержки руководство кооператива вложит в покупку модульных молокоприемных пунктов, а также техники для транспортировки молока.

«Кооператив закупает молоко у жителей Курагинского, Каратузского и Минусинского районов края, ведущих личное подсобное хозяйство, и доставляет на переработку в крупные предприятия Шушенского района и города Красноярска. По итогам прошлого года у населения приобретено более 3,5 тыс. тонн молока, – отметила замминистра. – Благодаря выигранному гранту кооператив сможет закупать молоко у большего числа ведущих личное подсобное хозяйство жителей южных территорий края, создаст дополнительные рабочие места».

На грант в этом году претендовали также сельскохозяйственные потребительские кооперативы Берёзовского, Краснотуранского и Нижнеингашского районов. Их заявки не прошли отбор из-за несоответствия требуемым условиям.

Напомним, финансирование на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам, ведущим убой сельхозживотных, заготовку, хранение, переработку, подготовку к реализации сельхозпродукции, а также дикоросов и продуктов их переработки, предоставляется ежегодно на условиях софинансирования. Получателю господдержки нужно вложить в реализацию проекта не менее 40 процентов собственных средств. Также необходимо соответствовать иным условиям участия в конкурсе.

В 2018 году господдержку в размере 70 млн рублей получил сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Светлолобовский продукт» Новоселовского района. На эти деньги строится комплекс по переработке молока.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино