22.08.2014
Источник: chv.aif.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 2036
По информации специалистов Россельхознадзора по ЧР, кооператив занимается заготовкой сырого коровьего молока от сельчан, проживающих на территории Хочашевского сельского поселения и в Ядрине, а затем реализует его организациям для дальнейшей переработки.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что продажа сырого коровьего молока происходит в нарушение технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Кроме того, молоко реализуется без ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам проверки возбуждены административные дел на должностное лицо и в отношении юридического лица предприятия. Материалы дел направлены в суд.

По факту нарушений, выявленных в ходе плановой выездной проверки СХППК «Вперед», на четыре организации будут составлены протоколы и получены объяснения по факту закупки молока без ветеринарных сопроводительных документов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье