Сельхозкомплекс за 12 млрд рублей построят в Еврейской АО — глава

Источник: tass.ru
Китайский инвестор создаст в Смидовичском районе Еврейской АО сельскохозяйственный комплекс стоимостью около 12 млрд рублей, сообщил во время Петербургского международного экономического форума губернатор области Александр Левинталь.

«Планируется создание в Смидовичском районе экологически чистого сельскохозяйственного производства, которое связано с производством молока, мяса, кормовой базы. С поставкой продукции в Хабаровск, являющимся большим потребителем. Этот проект стоит около 12 млрд рублей», — сказал Левинталь.

Инвестором, по его словам, выступит компания из Харбина, уже реализующая проекты в Хабаровском крае. Сейчас подбирается земля в районе, там придется проводить мелиорацию.

Эта же компания планирует построить логистический зерновой терминал в ЕАО на границе с Китаем, сообщил глава ЕАО, не уточнив детали.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь