ЯНАО 26.02.2021

Сельхозкомплекс «Ноябрьский» получит субсидию из окружного бюджета

Источник: noyabrsk-inform.ru
Стали известны результаты отбора претендентов на получение субсидии в рамках государственной поддержки агропромышленного комплекса в ЯНАО. На финансовую помощь от округа в этом году претендовали 35 крестьянско-фермерских хозяйств, сельхозпредприятий и кооперативов из разных уголков Ямала.
Как правило, все они относятся к производителям продуктов животноводства, молока, рыбы, картофеля или овощей. По результатам рассмотрения заявок было принято решение на предоставление субсидии 34 соискателям. Размер господдержки у всех разный. Он определяется по специальной формуле и во многом зависит от количества выпускаемой продукции. Муниципальный сельхозкомплекс «Ноябрьский» также вошел в число получателей окружной субсидии. В этом году она составит более 40 миллионов рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь