18.04.2019
Источник: noyabrsk24.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 291

В новом помещении уже установлено специальное оборудование и проведены необходимые магистрали. Для цеха купили творожную ванну – большего объема, чем прежняя, и универсальную емкость для длительной пастеризации с автоматической мешалкой и современным программным управлением. На этом оборудовании можно приготовить практически любую «молочку».

«Тот цех, где раньше проводили переработку молока, на сегодняшний день не устраивает своими размерами и ресурсами для установки нового оборудования», – говорит и. о. директора сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский» Максим Олексий.

В долгосрочных планах увеличить поголовье дойных коров – их в сельхозкомплексе около двухсот – и нарастить объемы производимой продукции. Пока здесь расширили только ассортимент. Из последних новинок – «снежок», «бифидок» и «варенец». Их в торговых точках СХК продают с марта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1