18.04.2019
Источник: noyabrsk24.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 671

В новом помещении уже установлено специальное оборудование и проведены необходимые магистрали. Для цеха купили творожную ванну – большего объема, чем прежняя, и универсальную емкость для длительной пастеризации с автоматической мешалкой и современным программным управлением. На этом оборудовании можно приготовить практически любую «молочку».

«Тот цех, где раньше проводили переработку молока, на сегодняшний день не устраивает своими размерами и ресурсами для установки нового оборудования», – говорит и. о. директора сельскохозяйственного комплекса «Ноябрьский» Максим Олексий.

В долгосрочных планах увеличить поголовье дойных коров – их в сельхозкомплексе около двухсот – и нарастить объемы производимой продукции. Пока здесь расширили только ассортимент. Из последних новинок – «снежок», «бифидок» и «варенец». Их в торговых точках СХК продают с марта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2