05.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 287

«Доля ДФО в структуре нашего экспорта довольно большая, порядка 13% она должна составить к 2024 году. Он должен нарастить экспорт сельхозпродукции на 60%, почти до 6 млрд долл.», — сказал он.

По словам Левина, лидирующие позиции в экспорте Дальнего Востока занимают морепродукты, на которые приходится 87% от общего объема экспорта из округа — 3,3 млрд долларов. «Никаких изменений в этом в ближайшие годы ожидать не приходится, рыба и морепродукты сохранят свое лидерство в структуре экспорта и должны увеличить свой объем и, самое главное, денежную выручку до как минимум 5 млрд долларов», — считает замминистра.

На второе место в структуре поставок Дальнего Востока, отметил он, вышла соя и продукты ее переработки. «За прошлый год экспорт сои и продуктов ее переработки увеличился в два раза и составил почти 6% от объема экспорта Дальнего Востока. Это стало возможным благодаря значительному росту спроса со стороны китайского рынка, а также интенсивной политике министерства, которое всячески стимулирует развитие производства сои именно в дальневосточном регионе. Мы ожидаем, что к 2024 году объем экспорта сои составит не менее 600 млн долларов», — отметил Левин.

На третьем месте Минсельхоз рассчитывает увидеть продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, которая должна вырасти в три раза. «В структуре рассчитываем очень сильно увеличить экспорт мясной отрасли и продуктов ее переработки. По плану до 100 млн долларов, почти в 17 раз (больше) от текущего уровня, учитывая низкий стартовый уровень, который есть», — пояснил он. Для достижения таких показателей, по мнению замглавы Минсельхоза РФ, необходимо увеличивать степень переработки поставляемой на экспорт продукции, создавать логистическую инфраструктуру, а также национальную систему продвижения.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158