05.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 427

«Доля ДФО в структуре нашего экспорта довольно большая, порядка 13% она должна составить к 2024 году. Он должен нарастить экспорт сельхозпродукции на 60%, почти до 6 млрд долл.», — сказал он.

По словам Левина, лидирующие позиции в экспорте Дальнего Востока занимают морепродукты, на которые приходится 87% от общего объема экспорта из округа — 3,3 млрд долларов. «Никаких изменений в этом в ближайшие годы ожидать не приходится, рыба и морепродукты сохранят свое лидерство в структуре экспорта и должны увеличить свой объем и, самое главное, денежную выручку до как минимум 5 млрд долларов», — считает замминистра.

На второе место в структуре поставок Дальнего Востока, отметил он, вышла соя и продукты ее переработки. «За прошлый год экспорт сои и продуктов ее переработки увеличился в два раза и составил почти 6% от объема экспорта Дальнего Востока. Это стало возможным благодаря значительному росту спроса со стороны китайского рынка, а также интенсивной политике министерства, которое всячески стимулирует развитие производства сои именно в дальневосточном регионе. Мы ожидаем, что к 2024 году объем экспорта сои составит не менее 600 млн долларов», — отметил Левин.

На третьем месте Минсельхоз рассчитывает увидеть продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, которая должна вырасти в три раза. «В структуре рассчитываем очень сильно увеличить экспорт мясной отрасли и продуктов ее переработки. По плану до 100 млн долларов, почти в 17 раз (больше) от текущего уровня, учитывая низкий стартовый уровень, который есть», — пояснил он. Для достижения таких показателей, по мнению замглавы Минсельхоза РФ, необходимо увеличивать степень переработки поставляемой на экспорт продукции, создавать логистическую инфраструктуру, а также национальную систему продвижения.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское