Сельхозартель на Камчатке заморила голодом своих коров - УФССП

Источник: interfax-russia.ru
Сельхозартель "Большерецкая" заморила голодом свое стадо коров, сообщает в четверг пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.
"Прошлым летом руководители предприятия решили сэкономить на буренках, и не запасли для них достаточное количество корма на зиму. Голодные животные начали болеть и умирать, молоко от них стало непригодным в пищу, и местный молокозавод отказался его принимать. Сельхозартель оказалась в убытках", - говорится в сообщении.

Долги предприятия копились, в основном, перед поставщиками топлива. Общая задолженность "Большерецкой" составила более трех миллионов рублей.

"Судебные приставы арестовали имущество сельхозартели - машины, трактора, здание скотофермы и земельный участок скоро пустят с молотка", - отмечает пресс-служба.

По данным ведомства, выжившую часть стада артель продала.

"Сейчас исхудавшие буренки восстанавливают силы под присмотром нового хозяина", - говорится в сообщении управления.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь