21.11.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Ленинградская обл.
Власти региона связывают отказ с охлаждением отношений между Россией и США. Однако Ленобласть решила создать собственный проект селекционно-генетического центра животноводства — и намерена построить его в Гатчинском районе.

Об этом в пятницу на пресс-конференции, посвященной итогам работы агропромышленного комплекса Ленинградской области, рассказал вице-губернатор региона Сергей Яхнюк. Создание центра будет проходить в рамках федеральной программы "Развитие селекционно-генетических центров", проект планируется реализовать при поддержке Минсельхоза. Инвестиции на его реализацию оцениваются господином Яхнюком в размере 150-200 млн рублей.

Как ранее писал "Ъ", в конце 2010 года власти Ленинградской области объявили о том, что совместно с американской компанией CRI в регионе будет создан генетический центр, на реализацию этого проекта собирались направить $5-6 млн. Работа центра должны была быть сосредоточена на внедрении западных наработок в области генетики молочного стада. В частности, CRI должна была обеспечивать центр геномно оцененными быками-производителями. Однако в итоге американская сторона отказалась от участия в проекте.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.