21.11.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1832
Власти региона связывают отказ с охлаждением отношений между Россией и США. Однако Ленобласть решила создать собственный проект селекционно-генетического центра животноводства — и намерена построить его в Гатчинском районе.

Об этом в пятницу на пресс-конференции, посвященной итогам работы агропромышленного комплекса Ленинградской области, рассказал вице-губернатор региона Сергей Яхнюк. Создание центра будет проходить в рамках федеральной программы "Развитие селекционно-генетических центров", проект планируется реализовать при поддержке Минсельхоза. Инвестиции на его реализацию оцениваются господином Яхнюком в размере 150-200 млн рублей.

Как ранее писал "Ъ", в конце 2010 года власти Ленинградской области объявили о том, что совместно с американской компанией CRI в регионе будет создан генетический центр, на реализацию этого проекта собирались направить $5-6 млн. Работа центра должны была быть сосредоточена на внедрении западных наработок в области генетики молочного стада. В частности, CRI должна была обеспечивать центр геномно оцененными быками-производителями. Однако в итоге американская сторона отказалась от участия в проекте.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65