02.08.2019
Источник: futurerussia.gov.ru
Регион: Республика Калмыкия
Просмотров: 498

"На базе КГУ, который в следующем году отметит 50-летний юбилей, может быть создан селекционно-генетический центр по отечественным породам скота. 55 % крупного рогатого скота в России принадлежат именно к калмыцкой породе, поэтому для создания центра в республике существует вся необходимая база. Финансирование проекта может осуществляться в рамках национального проекта "Наука" и федеральных программ по развитию животноводства", - сказал Зайцев.

Калмыцкая порода крупного рогатого скота считается одной из лучших в России и одной из древнейших в мире. Поголовье КРС в Калмыкии составляет свыше 530 тыс. голов.

Зайцев отметил, что университет сейчас активно развивает свою образовательную базу, разрабатывает программы в рамках реализации различных нацпроектов. К примеру, КГУ был задействован в создании концепции развития республики на долгосрочный период. Кроме того, в университете, в котором обучают, в том числе иностранные студенты, планируется провести реконструкцию и отремонтировать один из старейших корпусов. По данным пресс-службы главы Калмыкии, регион получит из федерального бюджета на эти цели 32 млн рублей.

КГУ входит в топ-100 университетов страны и в число опорных вузов страны. В нем обучаются около 8 тысяч студентов, как российские, так и иностранные (более 1 тыс.). В структуре университета 10 факультетов и институт калмыцкой филологии и востоковедения.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода