Селекционно-генетическая лаборатория создана в Костромской области

Источник: interfax.ru
Лаборатория молекулярно-генетической диагностики открылась на базе информационно-селекционного центра Костромской государственной сельскохозяйственной академии, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Работа по ее созданию велась академией совместно с частным партнером - ООО "Норрлейн саентифик". Современное высокотехнологичное оборудование лаборатории позволяет выявлять и анализировать гены сельскохозяйственных животных. Результаты этих исследований будут в дальнейшем использоваться для улучшения молочных и мясных качеств крупного рогатого скота, повышения качества племенной работы.

"Создание лаборатории позволит нам повысить продуктивность костромской породы, выявить болезни животных на ранней стадии, выявить сильные гены и затем многократно повысить эффективность производства. А это, как итог, здоровые и качественные продукты питания для всех нас", - приводятся в сообщении слова ректора КГСХА Сергея Зудина.

Он также отметил необходимость предоставления господдержки предприятиям, которые будут использовать в работе данные лаборатории.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь