20.06.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
— Сегодня полки в магазинах и супермаркетах буквально ломятся от разновидностей «молочки».Как ваша компания поддерживает спрос на свою продукцию? Чем вы отличаетесь от других?

— Мы производим пищевую продукцию, которую потребитель покупает ежедневно, — говорит Дмитрий МАЛОВ. — Безусловно, на данный момент выбор у покупателя широк. Но есть такое понятие — «уровень узнаваемости бренда». Мы регулярно обращаемся в исследовательские центры по опросу потребителей — знают ли они нашу продукцию, покупают ли. По последним данным, 95 процентов ответили: «Да, знаем. Покупаем». Значит, есть доверие к качеству нашей продукции, — и это обязывает нас «держать планку». Поэтому предлагая наш продукт, мы осознанно делаем упор на современное оборудование и новые технологии производства, т.к. именно это дает возможность сохранить классические рецептуры молочных продуктов и выдержать высокую гигиену производства. Потребитель, покупая наш товар, должен быть уверен в его полезности и безопасности.

Наше предприятие оснащено шведским оборудованием по фасовке молочной продукции в кувшинчики Ecolean. Это экологичная и удобная упаковка, близкая по своему составу к природному мелу. За счет специальной технологии производства закрытого типа, выпускаемая продукция имеет увеличенные сроки хранения без добавления консервантов.

Производство имеет международный стандарт качества и безопасности «HACCP» (от англ. HazardAnalysisandCriticalControlPoints — Анализ угроз и критических контрольных точек).

Продукция ДМК широко известна по всей республике. ОСП находятся в городах Нефтекамск, Октябрьский, Давлеканово, Стерлитамак. В Уфе и в Давлеканово открыты фирменные торговые точки, где можно купить свежие молочные продукты напрямую от завода.

Мы производим более сорока видов продукции: цельномолочной; кисломолочной; йогурты: десертные и питьевые; масло, сгущенку; сметану и творог. Участвуем в конкурсах на качество. Так, продукция «Давлеканово» сначала вышла в финал регионального конкурса «Лучшие товары Башкортостана (за сметану 30% жирности, питьевые йогурты, молоко и ряженку), а затем победила во Всероссийской программе-конкурсе «100 лучших товаров России» в 2010 и 2013 годах. На Всероссийской выставке «Золотая Осень 2012» удостоилась золотой медали за: кефир, варенец, ряженку и молоко 3,4% жирности, а на аналогичной выставке нынешнего года получила серебряную медаль за йогурты питьевые.

— Что планируете в будущем?

— На месте не стоим. Совершенствуемся.

Этой весной мы запустили линию по производству творога и творожной массы на новом европейском оборудовании. Продукт фасуется в яркую и плотно запаянную современную упаковку, не боящуюся внешних повреждений. Проходит пуско-наладку оборудование компрессорного цеха, автомобильный парк предприятия пополнили новые молоковозы. Улучшения сразу же сказываются на продукции.

Утвержден и направлен в разработку комплексный проект реконструкции основной производственной площадки в Давлеканово. На территории уже определено место для размещения объекта, в настоящее время идет работа над проектом.

Активно развиваем сельскохозяйственное направление, которое позволит в перспективе полностью контролировать процесс производства и доставки молочной продукции «от коровы до прилавка». В мае этого года наше предприятие «ДМК-АГРО» стало участником программы «500 ферм».

— Есть ли у вас определенная стратегия развития компании?

— Конечно. Мы стремимся стать самой интересной и инновационной молочной компанией в регионе. Считаем, что именно повышение качества жизни является тем, вокруг чего могут объединиться интересы нашей компании и наших партнеров по молочному производству.

— Известно, что вы приняли участие в судьбе Бакалинского молочного комбината…

— Мы в полной мере осознаем сложность и важность переработки молока для республики и поэтому с готовностью откликнулись на просьбу Администрации Бакалинского района об оказании помощи сыродельному заводу, расположенному в селе Бакалы. Давлекановская молочная компания в свое время тоже прошла непростой путь развития от остановившегося в результате банкротства комбината до успешного предприятия, и прекрасно понимает все трудности молочного дела.

Бакалинский комбинат, к сожалению, попал в тяжелое финансовое положение и огромные долги не позволили ему избежать банкротства. Однако за счет средств Давлекановской молочной компании были организованы в короткий срок расчеты с поставщиками молока, на комбинат начало поступать новое оборудование, молоковозы. Это позволило избежать полной остановки текущей деятельности и создало возможность для дальнейшей работы. Тридцать девять человек получили новые рабочие места, началась нормальная выплата заработной платы, пошли налоги в местный бюджет. Был разработан план развития предприятия, реализация которого позволит в кратчайшие сроки организовать на его мощностях производство молочной продукции — сейчас здесь перерабатывается и упаковывается молоко и кефир в полиэтиленовую пленку, в скором времени нами будет установлено оборудование Эколин, и продукция выйдет уже в известном всем фирменном «кувшинчике». После завершения банкротства и проведения реконструкции здесь возобновится выпуск полюбившихся потребителям бакалинских сыров.

Появление нового производственного предприятия в группе является для нас серьезным вызовом, но мы верим, что опыт и профессионализм нашей команды, которые мы приобрели за 11 лет работы, помогут нам в решении этой сложной, но интересной задачи. Тем более, что работа ведется в тесном сотрудничестве с Администрацией района, Министерством сельского хозяйства республики, Россельхозбанком.

— Подводя итог нашей беседе, можете ли вы озвучить цифры или данные, которые, на ваш взгляд наиболее эффективно отражают место вашей компании в республике?

— На сегодняшний день Давлекановская молочная компания — это сто сорок тонн переработки молока в сутки, шестьсот сотрудников, собственное сельхозпредприятие, две производственные площадки, пять распределительных центров, более двух тысяч точек доставки продукции, свыше ста тысяч покупателей в сутки. Мы оказываем спонсорскую помощь давлекановской гимназии №5.

А также являемся одним из основных работодателей в Давлекановском районе.

От себя хотел бы поблагодарить покупателей за выбор продукции нашей молочной компании и за доверие к ней. Со своей стороны, обещаю, мы сделаем все возможное, чтобы ваш стол был вкусным, полезным и разнообразным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.