18.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Секретариат РСПМО предложил включать в свои члены иностранные компании
Об этом The Dairynews стало известно сегодня на собрании Молочного союза России, проходящем в рамках выставки Молочная индустрия. Решение по данному вопросу было отложено. Сомнение вызвала неоднозначная формулировка "иностранные компании". 

"Мы объединились для того, чтобы отстаивать и защищать интересы российского производителя", - высказал свою позицию генеральный директор компании "Молоко Бурятии" Анатолий Раднаев. По его мнению, включать в состав союза иностранные компании неверно.

"Закрывать калитку только для кого-то не надо. Но мы должны отстаивать интересы тех предприятий, которые осуществляют свою деятельность на территории РФ", - возразил председатель совета директоров ГМЗ "Магаданский" Аркадий Коновалов.

"Я предлагаю снять эту тему с обсуждения и вернуться к ней, когда будут готовы четко выверенные формулировки", - предложил консультант союза, директор Департамента животноводства и племенной работы Владимир Лабинов. Он был единогласно поддержан участниками съезда. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1