18.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1831
Секретариат РСПМО предложил включать в свои члены иностранные компании
Об этом The Dairynews стало известно сегодня на собрании Молочного союза России, проходящем в рамках выставки Молочная индустрия. Решение по данному вопросу было отложено. Сомнение вызвала неоднозначная формулировка "иностранные компании". 

"Мы объединились для того, чтобы отстаивать и защищать интересы российского производителя", - высказал свою позицию генеральный директор компании "Молоко Бурятии" Анатолий Раднаев. По его мнению, включать в состав союза иностранные компании неверно.

"Закрывать калитку только для кого-то не надо. Но мы должны отстаивать интересы тех предприятий, которые осуществляют свою деятельность на территории РФ", - возразил председатель совета директоров ГМЗ "Магаданский" Аркадий Коновалов.

"Я предлагаю снять эту тему с обсуждения и вернуться к ней, когда будут готовы четко выверенные формулировки", - предложил консультант союза, директор Департамента животноводства и племенной работы Владимир Лабинов. Он был единогласно поддержан участниками съезда. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65