Сегодня замглавы Минсельхоза отправится в Турцию на переговоры по торговому кризису

Источник: The DairyNews
По словам замглавы Минсельхоза России Евгения Громыко, заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов 26 апреля отправится в Турцию для проведения переговоров, касающихся торгового кризиса, передает The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.
"Встречались Аркадий Владимирович Дворкович (вице-премьер) и его визави. Были достигнуты определенные договоренности. Завтра в Турцию выезжают замминистра сельского хозяйства Евгений Непоклонов и (директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза) Ольга Гаршина для проведения детальных переговоров. В принципе, понимание есть. Мы понимаем так же, как и договаривались раньше, как предлагали турецкой стороне - постепенные шаги навстречу друг другу. Но турки должны это сделать первыми. Не мы вводили эти очередные строгие шаги и меры", - сообщил Евгений Громыко.

Также он сказал, что о планах обращения России для урегулирования ситуации во Всемирную торговую ассоциацию, можно будет говорить после ответа турецкой стороны.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь