Сегодня в самой сложной ситуации оказались молокопереработчики среднего звена - Сергей Ковальков

Источник: The DairyNews
Сегодня в самой сложной ситуации оказались переработчики среднего звена - на 200 тонн молока в сутки, а также колхозы, имеющие кредиты. Об этом в комментарии The DairyNews заявил генеральный директор компании «Продинвест» Сергей Ковальков.

- Мы полагаем, что рынок ожидает глобальная просадка, череда банкротств и слияний. И в нынешней ситуации нет неуязвимых: все звено, от производителей и переработчиков до трейдеров находятся в очень плохом положении. Я вижу, что системообразующие компании, лидеры рынка также столкнулись с серьезным падением спроса. Как из этой ситуации выйти? Пока непонятно, - отметил он.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь