15.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1088
Сегодня в России строятся две крупные фабрики мороженого – Наталья Уткина

- Одна строится в Ярославской области, строительство ведет компания «Айсберри». Также «Коровка из Кореновки» строит фабрику в Краснодарском крае для производства мороженого, соответствующего всем критериям производства экспортного мороженого – по самым строгим международным требованиям. Компанию «Пензахолод» приобрела ГК «Дамате», одна из крупнейших молочных компаний. Мы думаем, там тоже будут интересные проекты, - рассказала она.

Также Наталья Уткина отметила, что после снятия ограничений по карантину виден всплеск спроса на мороженое.

- Мы надеемся, что за это лето мы сможем наверстать потерянные объемы продаж за время пандемии. Мороженое очень востребовано, многие предприятия сейчас даже не справляются со спросом – спрос опережает предложение. «Русский холод» полностью задействовал производственные мощности, как и «Баскин Роббинс». Практически все производители работают в полную силу. Спрос есть, надеемся, если погода останется хорошей, как сейчас, он продолжится и дальше, - добавила она.

Накануне мы сообщали, что компания «Чистая линия» вложит 3 млрд. рублей в завод по производству молочной продукции. Компания является одним из российских лидеров по производству мороженого.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а