Сегодня в России нельзя производить специализированное детское питание – Danone

Источник: The DairyNews
Сегодня в России нельзя производить специализированное детское питание. Об этом заявила вице-президент по корпоративным отношениям группы компаний Danone в России и СНГ Марина Балабанова, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию oreanda.ru.

По ее словам, существует ряд смесей для детей с особыми потребностями, и их производство которых ввиду особенностей состава нельзя локализовать. Однако, при наличии ингредиентов необходимого качества, компания Danone готова локализоваться в большей степени. Также Марина Балабанова обратила внимание на то, что в ряде случаев требования компании к качеству сырья намного жёстче национальных.

The DairyNews напоминает: вице-премьер РФ Алексей Гордеев дал распоряжение Министерству сельского хозяйства РФ проработать вопрос об ограничении импорта в Россию адаптированных молочных смесей для детского питания и их ингредиентов для производства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь