07.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 865
Сегодня себестоимость производства молока выросла - Сергей Новиков

- Это тоже нагрузка. Но наше положение все-таки в чем-то выгодно отличается от других. Мы понимаем, что мясо, молоко и хлеб будут востребованы в любые, даже самые непростые времена. Это продукты первой необходимости. Может, мы и не будем получать ту маржу, которую планировали по этому году, но, думаю, сельскохозяйственное направление бизнеса в России меньше всего пострадает, точно не будет того падения, которое отмечается в туризме, развлекательной индустрии, производстве одежды, - заявил он.

Сергей Новиков также добавил, что пандемия поставила сельхозтоваропроизводителей в безвыходное положение.

- Какой бы вирус ни был вокруг, а коров доить надо - молоко в овраг не выльешь. Кормить свиней и перерабатывать мясо тоже надо - их в лес не выпустишь. Поэтому хочешь - не хочешь, а крестьянину в любое время года и с любым самочувствием надо выходить и делать свою работу. Важно отметить, что в нынешних условиях мы предприняли ряд серьезнейших мер. Это, конечно, дополнительная нагрузка на бизнес: речь идет о дополнительных затратах на необходимые меры предосторожности, санитарии, ветеринарной защите, выполнение предписаний Роспотребнадзора, - пояснил он.

Еще один важный момент заключается в том, что многие предприятия, расположенные рядом с мощностями ГК «Агропромкомплектация» остановили работу.

- В итоге нам приходится закупать все на 10-15% дороже, - заключил Сергей Новиков.



09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б