Сегодня племенная база молочного скота в Удмуртии насчитывает 37 тысяч коров – Наталья Шавшукова

Источник: The DairyNews
Сегодня племенная база молочного скота в Удмуртии насчитывает 37 тысяч коров. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написала заместитель министра сельского хозяйства республики Наталья Шавшукова, пишет The DairyNews.

«Также в Удмуртии работают 42 организации, и 52 быка на двух станциях искусственного осеменения закрывают 74 процента рынка генетического материала, - написала Наталья Шавшукова. – У нас действуют две лаборатории селекционного контроля качества молока, команда оценщиков экстерьера. Есть собственный индекс племенной ценности, и осуществляется активное развитие эмбриотехнологий».

Эксперт отметила, что сегодня в регионе есть понимание целей и задач племенной работы с популяцией.

«Мы видим тонкие места и работаем над формированием потока достоверных данных. Это автоматизация ввода первичных данных с ООО РЦ «Плинор» и развитие геномных технологий с «Кситест: геномная селекция животных», - добавила Наталья Шавшукова.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь